Приятное удивление оказывают костёл и церковь на улице Труда (в зоне Рака). Зона Рака даёт возможность контактов с умершими предками через церкви, расположенные в этой зоне. 


Однако, старые захоронения вдоль правого берега реки Омки (в сторону нового органного зала), хоть и приобрели статус парковой зоны, но в дни больших торжеств почему-то постоянно подвергаются нашествиям торговцев и выставок-продаж... Такой факт несколько смущает тех, кто знает, что ходят эти весёлые люди по костям наших предков. И это - очень печальный факт.


Зона Льва – это зона, в которой следовало бы размещать развлекательные комплексы, рынки, парки, детские учреждения… 

В городе же Омске, в зоне Льва почему-то расположен аэропорт. Правильнее всего было бы разместить аэропорт в зоне Весов или Водолея. 

Большая часть такой замечательной городской зоны почему-то занята локаторами и пустырями… 

Только рынок «Торговый город» замечательно вписался в эту зону. 

«Птичья гавань» - болотистое место, тоже попадает в зону Льва. Но на сегодняшний день его стали облагораживать и строить вокруг этого болота что-то типа парковой зоны. Молодцы! Услышали недовольства горожан.



Анализируя эту зону городского ландшафта, можно с уверенностью сказать, что зона Льва в городе Омске – поражённая и находится в стадии деградации. А это – есть признак того, что жители города будут страдать сердечными болезнями, алкоголизмом… Болотистое место (падший Нептун) в зоне Льва – это очень плохой признак. Кроме того, аэропорту и взлётным полосам вообще не место в зоне Льва. 

Выход здесь один – или осушить болото и перекинуть аэропорт в другое место, а на их месте настроить весёлые клубы и парки или Главпочтамт перенести в другое место. Однако, стоит только перенести Главпочтамт в другое место, как сразу же всё может измениться – вся структура города станет претерпевать костоломку. 

Пока зона Льва будет «зашлакована», до тех пор дети этого города будут лишены детства, а люди – любви и радости бытия. Отсюда можно сделать вывод, что людям, рождённым под зодиакальным знаком Льва, в этом городе лучше не жить. Худшее, что их может ожидать в этом городе – это опасность спиться или творчески опустошиться. 

 

Зона Девы – это зона хитрой расчётливости. 

В зоне Девы хорошо строить всякие аналитические учреждения, статистические бюро, мелкооптовые магазинчики. Деве принадлежит тема технократии и высушенных земель. 

Если посмотреть на зону Девы города Омска, то ничего примечательного мы в этой зоне не находим: какие-то микрорайоны, улица 70-летия Октября, бульвар Архитекторов, Чукреевка (дурацкое название).

Вообще, приезжающие в наш город гости почему-то всегда изумляются названиям наших улиц. Им казалось, что Омск – такой сказочный город, что улицы этого города непременно должны бы называться улицами «Снегурочек», «Дедов Морозов», «Снежных Королев» и т. д. Их недоразумению нет предела, когда они натыкаются на наши раз-два-три «Рабочие» и «Трамвайные». Они иногда спрашивают: «А что, в вашем городе производят трамваи?». «Нет, - терпеливо отвечают омичи, - в нашем городе членов администрации нашего города мама с папой делали в трамвае, вот улицы они «Трамвайными» и назвали»… 


Технократия и торговые залы – вот признак Девы. В целом, зона города Девы вполне соответствует своим характеристикам. Ничего мудрёного – всё понятно и расписано… Холодная, практичная зона. Ни душе, ни сердцу. Как и должно быть. Сейчас в этой зоне расположены крупные супермаркеты («Икея», «Ашан»…) – всё это соответствует чистоплотности холодной и расчётливой Девы. 

Ни о чём больше мечтать не приходится. Эта зона сама по себе будет строиться и надстраиваться: разумно, расчётливо и практично… 


Кстати, здание правительства Омской области находится в зоне Девы. А мы спрашиваем: «Почему наши улицы плохими словами обозвали?». Ума у Девы хватает только на то, чтобы отчитаться по бухгалтерскому балансу. Зачем ей сидеть и выдумывать поэтические названия? Не «денежное» это дело. 

На одной линии (Лев-Дева) с Правительством Омской области расположился и Успенский кафедральный собор - красивейший, но самый дорогой (по расценкам своих услуг в Омске) храм… Наверное, правительство построило этот дорогущий храм для себя, для венчания там своих детишек... Потому что те расценки, что там варьируют, явно не по-карману простым смертным… 

 

Зона Весов – пограничная зона между нижним (материальным) и высшим (духовным) миром, зона судебных и законодательных учреждений. 


В этой зоне хорошо строить аэропорт, потому что самолёты принадлежат Весам (равновесие), административные здания, суды, офисы, дипломатические учреждения. 

Это – зона справедливости и равновесия. 


Самая большая достопримечательность зоны Весов – это мосты. Удивительно, но цент метромоста «60 лет Победы» попадает прямо в 1-ый градус Весов, который является градусом разрушений. Всё правильно. Мосты и нужно строить в зоне Весов, но не в зоне их разрушительных градусов. Построили бы этот мост чуть дальше к стороне Нефтяников, то цены бы ему не было. А так… Сам центр моста попадает в переходную зону между Девой и Весами, а это – признак его уязвимости. 


Библиотека им. Пушкина попадает в зону Весов. По-идее, все библиотеки, которые несут большую духовную составляющую, должны находиться в зоне Стрельца. Но, видимо, экспонатов данной библиотеки хватает лишь на то, чтобы претендовать на социальный уровень познаний. Поэтому, думаю, бесполезно будет искать в этой библиотеке издания, несущие духовное возрождение… Скорее всего, эта библиотека будет перенасыщена юридической литературой. 


Очень хорошо расположена Академия МВД (Высшая школа милиции) – в зоне справедливости и равновесия.


Что только в этой зоне делает такое громадное сооружение, как «Христо-Рождественский кафедральный собор 2000-летия христианства» на улице Степанца (в «спальном районе» города)? Судя по его местоположению, это - обыкновенное социальное сооружение – не более того. Вообще, Весы живут по законам соревнований. Люди, немного знакомые с историей христианства, знают, что христианство на Руси возникло в десятом веке, а сам Иисус начал проповедовать христианство в возрасте 30-ти лет. Данный собор был открыт в 2001 году. Почему его назвали собором «…2000-летия христианства»? Может быть, спутали с предполагаемым годом рождения Иисуса Христа? 


Интересен тот факт, что БСМП-1 попадает в зону Весов. Как там лечат – стоит только догадываться. Весы обычно лечат ради галочки. Если, конечно, это будет высокий уровень Весов, то будут лечить урологию на «отлично»… Вообще, Весы живут по принципу: «Ты – мне, я – тебе». Поэтому сказать определённо, что бесплатный уровень лечения пациента будет стоять на должном уровне, нельзя. В противовес – БСМП-2, которая расположена в зоне Тельца – там сама больница имеет жизненный и материальный потенциал. А в БСМП-1 врачи могут смотреть: кто что даст, того так и полечим. Но всё это, конечно, лишь предположения (исходя именно из того, что сама больница попадает в такую зону). Астрологами давно замечено, что зона пребывания человека качественно меняет поведение человека. 

 

Зона Скорпиона - водянистый, болотистый ландшафт. Хирургия, гинекология, магия, кладбища, продукты гниения (газо- или нефтедобывающая промышленность) – это всё скорпионьи темы. 

В зоне Скорпиона у нас располагается большая часть реки Иртыш, Судоремонтный завод, сам нефтезавод и городок Нефтяников, что и придаёт городу образ Скорпиона. Почти все маги города предпочитают жить в зоне Скорпиона, а лучших хирургов города нужно искать именно в этой зоне городского ландшафта. И это подтверждается практикой: дежурная стоматология у нас находится на улице Волочаевской, там же, недалеко, и лучшая стоматология города - водниковская. В больнице судоремонтного завода находится самое лучшее (по слухам горожанок) гинекологическое отделение. Можно отметить и больницу на ул. Берёзовая – она находится в самой лучшей зоне для больниц – на границе зоны Скорпиона и Стрельца. Стрельцы – лучшие врачи-хирурги – это всем известный фактор. Нет лучшего врача-кардиолога, как Стрелец. Именно на Берёзовой делают сложные операции на сердце. 

Безусловно, самым значимым объектом этой зоны становится Нефтезавод. Именно он придаёт городу Омску скорпионью окраску. Это – зона, куда стекается вся энергетика города (даже Иртыш течёт в сторону зоны Скорпиона). 


Приезжающие в наш город из других городов астрологи дружно заявляют: «У Омска лицо Скорпиона!». Конечно, Омск зародился в месяц Рака, но приобрёл качества своего второго знака – Скорпиона. Если бы провести статистику: людей каких зодиакальных знаков народилось в Омске в каком количестве? То всё сразу встало бы на свои места. Куда не плюнь: то – Рак, то – Скорпион. Выживают и вытесняют Львов и Весов, потому что зоны Льва и Весов в этом городе – самые ущербные. 

О мосте «60-летия ВЛКСМ» (у Телецентра) можно сказать то, что это - очень живучее и надёжное сооружение. 

 

Зона Стрельца – очень привлекательная зона города. Тут мы наблюдаем такие прекрасные названия, как: проспект Академика Королёва, проспект Менделеева, Красноярский тракт.


Удивительно, но именно учёные высшего уровня в астрологии отмечены знаком Стрельца. А сам город Красноярск – это город Льва с лицом Стрельца (почему и часовня Параскевы Пятницы, находящаяся в городе Красноярске, и изображена на десятирублёвой купюре).


Таким образом, мы видим, что именем города-Стрельца назван тракт, по которому в наш город спускается мощная духовная энергия Севера. Если по улице 10-летия Октября (по каналу Овна) к нам спускается жизненная сила и энергия жизни, то по Красноярскому тракту к нам спускается духовная поддержка Высших Сил. 


Безусловно, если Близнецу принадлежат высотные дома и цивилизация, то Стрелец предпочитает просторные частные дома. Мы наблюдаем, что зона Стрельца испещрена Северными улицами, состоящими в основном из частных домов. И это – нормально для данной зоны. 


Самой большой достопримечательностью зоны Стрельца, конечно же становится Тарская Церковь. И как это её умудрились построить в такой великолепной зоне? Видимо, наши предки были намного чище нас душой, что интуитивно ставили такие мудрые сооружения в таких энергетически ёмких местах города, как место Стрельца – самого духовного знака Зодиака. 

 

Зона Козерога – зона для построек спортивных и административных сооружений. В Омске эта зона испещрена улицами Северными – частным сектором. 


Вдоль всей зоны Козерога тянется улица Герцена. Герцен – это писатель, который критиковал власть и восставал против неё. А Козерог – это знак вертикали власти, знак умного администрирования. Думаю, что именно администрирование городом «хромает» на две ноги одновременно, если сама зона Козерога так хаотично построена, по-деревенски… Кроме того, писатель Герцен родился под знаком Овна, а умер в месяц Козерога, что придаёт особую символичность улице, названной в честь него, и, само название улицы всё говорит о властях этого города. 

Ан нет. Мы видим на карте в зоне власти флажок – здание Администрации Центрального округа города Омска. Неужели хоть какая-то администрация в этом городе реально выполняет свои административные функции? Это радует.

 

Для такого города, как Омск, обычно, администрация и не нужна. Тут жизнь может идти сама своим чередом, на интуитивной основе. Всё-таки Рак-Скорпион делают свои дела помимо того есть там власть или нет её. Почему московские журналисты, приехавшие брать у наших властей интервью и, не нашедшие никого на своих рабочих местах и удивляются: "Как это так, на работе в рабочее время никого нет?". Наши власти работают до обеда, а потом все разбегаются по своим домашним делам кто куда… А оно им надо? Царствовать и властвовать, когда огород надо поливать? Город Раков – домострой. 


Заканчивается улица Герцена дачными постройками - нормальная ситуация для проработки изгнанной Луны Козерога. 

Только вот любые рестораны и увеселительные заведения будут очень сильно подрывать авторитет этой зоны. 

Стадионы и спортивные сооружения не только украсят зону Козерога, но и придадут властям города солидный статус, принесут спортсменам этого города победу. 

На сегодняшний же день, мы не видим ничего примечательного в этой зоне (кроме здания АЦО и какого-то там заброшенного стадиона на улице Красный Пахарь). 

 

Зона Водолея – зона научных открытий, коллективных мероприятий и реформ. В такой зоне хорошо располагать аэропорт, автодром, выставочные залы, площадки для массовых гуляний и парадов. 


В городе же Омске в зоне Водолея мы наблюдаем расположение Торгового Центра. Не удивительно, что это здание не будет приносить прибыли городу, потому как используется не по своему ландшафтному предназначению. Посмотрите: где в нашем городе проводятся выставки? В подвалах напротив драмтеатра – в зоне Близнецов. А если бы в этом городе сделать огромный выставочный центр в самом Торговом Центре, то цены бы ему не было! Тогда бы все приезжающие выставки и все гости города стекались бы в это место и несли бы туда свою обновляющую энергию, потому что зона Водолея не терпит застоя. Выставки в зоне Водолея должны постоянно обновляться. А на сегодняшний день, наш Торговый Центр – это просто застойное сооружение… Так что подпитаться положительной энергией в Торговом Центре не получится. На сегодняшний день – это место скопления барахла. 


Зона Водолея, зона свободы и коллективизма, испещрена какими-то раз-два-три Ремесленными улицами… Это ж надо дотумкаться: зону свободы превратить в зону каторжных ремесленников! Не зря город Омск – город каторжников. Тут ветру перемен не дуть до тех пор, пока зону Водолея не приведут в благопристойное ландшафтное созидание. А зону Водолея никогда не облагородят, потому что для Рака Водолей – знак смерти. Если только Омску дадут чистой энергии Водолея, то рачья составляющая (защитный панцирь) разрушится и все пороки омичей повылазят наружу. А Раки очень не любят выставлять всё напоказ. Потому и охранники тут в каждом офисе, потому и очень много закрытых и режимных предприятий. Нет, зону Водолея омичам никогда не проработать. Уровня Новосибирска нам никогда не достичь. И это – диагноз. 

 

Зона Рыб – зона спальных районов и тихих улиц. Зона Рыб – это госпитали и тихий сон, религиозные сооружения. 

Что у нас в Омске расположено в зоне Рыб? Большая часть тихой реки Омки и просто скаты вниз… Хоть зона Рыб в нашем городе особо и не активирована, но и ландшафтных нарушений в этой зоне не наблюдается. Пожалуй, что это – самая маленькая и спокойная зона города, не выделяющаяся ничем, кроме своих дачек на берегу Омки, что в общем-то и не противоречит гармонии Рыб. 

 

Проведя астрологическое исследование-путешествие по городу Омску, мне удалось выделить двенадцать мест силы

1. Памятник Маршалу Жукову на ул. Жукова; 

2. Памятник основателям города (круглое сооружение напротив речного вокзала); 

3. Тарская церковь; 

4. Драматический театр; 

5. Иртышская набережная напротив дома № 40; 

6. Ленинградский мост; 

7. Центральное здание Сбербанка РФ; 

8. ПКиО им. «30-летия ВЛКСМ» на ул. Б. Хмельницкого; 

9. Улица Богдана Хмельницкого. 

10. Часовня-храм в парке «30-летия Победы» и сам парк; 

11. Фрунзенский мост; 

12. Старо-северное кладбище. 

 

Так же мне удалось найти несколько аномально-опасных зон в нашем городе, это: 

1. Центр метро-моста им. 60-летия Победы; 

2. Пешеходный переход с ул. Тарской по ул. Интернациональной (очень опасная зона разрушительного градуса Весов, где необходимо делать подземный пешеходный переход). 

 

Если вам удалось разделить карту Омска на 12 равных секторов (начиная от 0 градусов: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы), как было описано вначале этого текста, то вам не составит труда каждый из этих секторов разделить на 30 частей – по 1 градусу каждый. После того, как вы разделите каждый знак по градусам, то сможете определить в каком градусе знака проживаете или работаете. 

 

Если вы проживаете в зоне королевских градусов: 

18 Овна; 

9 Близнецов; 

7 Льва; 

25 Девы; 

13 Скорпиона; 

11 Козерога; 

30 Водолея, 

то вам очень повезло. 

 

Если сооружения или места попадают в разрушительные градусы: 

23 Овна; 

13 Близнецов; 

10 Льва; 

1 Весов; 

19 Скорпиона; 

19 Козерога; 

4 Рыб, то эти места несут разрушительную энергетику и сами подвержены разрушению. 

Астролог Русана

2.04.2011, в 8:43. г. Омск.