Рассказ неизвестного автора:

Бедная Лиза


Однажды, у подъезда появилась маленькая кошечка (я сразу назвала её Лизой), месяца четыре ей, не больше. Она была в очень плохом состоянии. Я ее увидела у нас в подъезде, в коробке. Кто-то пытался поселить ее в доме. Но "добрые" соседи выкинули малышку на улицу. Я стала кормить её два раза в день свежим куриным мясом. 

 

У кошечки были серьёзные проблемы: пока она была в подъезде, то вообще не передвигалась. Оказавшись на улице, она сначала отказывалась есть, потом стала трескать. Но при этом - просто ходячий скелет. 

Боялась, что не успею ее откормить до холодов. А что она будет делать, когда выпадет снег, я не знаю... Плачу каждый вечер, а взять не могу. Родители не пустят - дома одна уже есть и из-за нее все время ругаемся (писает мимо, шерсть и т.д.). 

 

Наконец-то удалось взять ее на ручки - сама подошла. У нее все ребра покорежены... как будто ее собаки ели, но недоели, на грудке свисает какой-то шарик под кожей (опухоль? или что это?)... не понятно... и глаза груууустные,.... шерстки почти нет,.... лапы не гнутся передние - в тарелку не может нормально попасть, одна задняя лапка еле-еле двигается. Такое впечатление, что её всю выкрутили, как мокрое белье. В общем, понятно…  болеет... и ухода никакого... 

 

Я постаралась хоть что-то сделать для нее..., но у меня со временем проблемы... Мы - новоселы - только что въехали в дом и у нас идет ремонт... Представляете, что дома творится? Мусор, грязь, да еще приходится за строителями убирать... 

 

Наконец-то, на третий день ухода за кисонькой, у неё появился хоть какой-то аппетит. Выскочила из подвала на "кис-кис" и даже что-то там мявкнула... Это радует. Когда ее в подъезде пытались кормить сухим кормом - ее только рвало. Все-таки сырое мясо (отборная курятина) дает и лечебный эффект. 

 

Да, у моей новой подопечной, Лизоньки-малышки, были очень серьёзные проблемы, которые, мне кажется, возникли в результате её падения с высоты и неудачного приземления на лапки. Передние лапки плохо сгибались, а задняя лапка подволакивалась. Но Лиза передвигалась самостоятельно. Возможно, при ударе о землю, у нее были повреждены ребрышки, но, похоже, уже сраслись, поскольку ей не доставляло боли, если ее брали в руки (дотрагивались до тела). Неизвестно каким образом это могло сказаться на внутренних органах, но явных признаков чего-то серьезного, пока, не было. Кошечка самостоятельно и нормально кушала, ее не рвало. Но на брюшке прощупывалась какая-то небольшая опухоль. А также у малышки был сильно задран кусок кожи, фактически оголив на лапке мясо и мышцы. Такое может быть, если во время падения кошка зацепилась лапкой за сучки деревьев или кустов. 

 

Но, в любом случае, на утро 3 сентября 2010 года малышка Лиза пребывала в нормальном состоянии. Лиза с удовольствием и плотненько покушала, сделала сладкие потягуньки, что говорит о том, что кошка с утра была в нормальном состоянии и прекрасном расположении духа. Я посадила Лизу в сумку-переноску, в которой она сидела очень спокойно и из которой с любопытством наблюдала вокруг, и отправилась в ветеринарную клинику.

 

Конечно, не обошлось и без приключений, поскольку, видимо, все же от волнения, малышка описалась, что бывает. 

 

Сначала я обратилась к терапевту, который палец о палец не ударил хотя бы посмотреть кошку, хотя обязан был это сделать. Он обязан был провести первичный осмотр кошки. В данном случае он даже на кошку не взглянул, а сразу направил Лизу к хирургу. 

 

Хирург так же, не особенно себя утруждая, мельком взглянул на кошку. Не направив Лизу на рентген, хирург самостоятельно сделал заключение, что ребра были повреждены, но сраслись. Почему передние лапки не гнуться – это его не интересовало. Почему задняя лапка подволакивается - так же. А для того, чтобы это понять, необходимо было сделать рентген. В общем, рентген не был сделан и даже не предложен. Правда, хирург обратил внимание на содранную кожу на ножке (которая болталась) и открытое мясо с мышцами. Но, к моему удивлению, заявил, что не может перевязать. Когда я, все же, спросила его, а зачем мы тогда приехала сюда? Мы приехали, чтобы получить помощь.... Тогда он отправил нас закупить перевязочные материалы, "Левомиколь" и "уколы". 

 

Сам хирург все время как-то очень безучастно располагался своим задом на стуле за столом. Маленькая кошка его не интересовала. Все команды он раздавал сидя и видя животное издалека. И тут медсестра, у которой руки растут из одного места, очень грубо и небрежно схватила Лизу за лапку, которая доставляла малышке боль, для наложения повязки. Это был первый болевой удар для малышки, поскольку она от боли и неожиданности прикусила мою руку. 

 

Кусок кожи болтался, и с ним нужно было что-то делать. По-видимому, сначала хирург решил просто убрать этот кусок под повязку, но не получилось. Тогда он принимает "гениальное" решение и, продолжая сидеть не отрываясь со своего стула, дает команду - отрезать. При этом речи о наркозе даже не было. Этот выродок решил, что можно резать по живому и без наркоза. Чего там! Ведь, это не ему яйца его будут резать по живому. Ну, а для того чтобы кошка не укусила в процессе резки кожи, было принято второе "гениальное" решение - замотать голову кошки полотенцем.

 

В общем-то,  уже пребывая в растерянности от происходящего, особенно учитывая, что раньше я с подобным не сталкивалась, я все же спросила, а как же без наркоза то резать... Это можно? На что получила ответ, что кошка маленькая, худенькая и наркоз ей противопоказан (это было третьим "гениальным" решением).

 

Даже не была предложена новокаиновая блокада для обезболивания или элементарный ледокаин-сперей! 

 

Дальше происходило то, что больше подходит для сценария фильма ужасов. Маленькой кошке, с туго замотанной головой, начинают отрезать кусок живой кожи от живого мяса..... Кошка стала орать и пытаться убежать. Криворукая садистка-медсестра не просто резала, а своими неумелыми руками просто кромсала кожу.

 

Я крепко держала кошулю, поскольку боялась, что не делай я этого, кошке вместо кожи отхватят еще что-то или вообще, как скальп, снимут с кошки кожу еще больше. Ну, а хирург безучастно наблюдал за этим изуверством, даже не пытаясь оторвать свой зад от стула и прекратить эту пытку. 

 

От переживаемого ужаса и дикой боли у малышки Лизы случился болевой шок... У нее выкатились глаза и набок свесился язычок.

 

Я обратила на это внимание хирурга и медсестры и сказала, что кошке плохо и нужно оказать ей помощь. Но, эти нелюди, не обращая внимания на то, что кошка уже стоит на краю могилы, решили закончить начатое.

 

Была дана команда продолжать и медсестра продолжила кромсать и резать тельце Лизоньки своими кривыми руками и, наконец, все же отрезала. Затем на старую и вновь образованную раны был шмякнут "Левомиколь". Попытка сделать что-то, оказать неотложную помощь, сделать реанимацию, чтобы вывести кошку из состояния болевого шока, даже не была изуверами предпринята.

 

Когда лапка маленькой измученной кошки была все же, наконец, забинтована - маленькая кошка уже не дышала. Она умерла... Умерла, не вынеся издевательств и мук... Умерла, так и не поняв, за что с ней так?... Умерла, проведя последние минутки своей недолгой жизни в аду и кошмаре!... Ну, а мне, пребывающей в ступоре и шоке от всего произошедшего, хирург сообщил, что кошка умерла потому, что у нее случился отек легких???... Это было четвертое "гениальное" решение и вердикт по факту убийства маленькой невинной кошки. А это было именно убийство, причем совершенное с особой жестокостью. И убийцами этой маленькой бездомной кошки являются хирург-садист и медсестра-садистка. 

 

Вот так, от рук садистов и коновалов, погибла маленькая кошка Лиза. Маленькое невинное существо, которое ничего плохого не сделало людям. Она была веселой и ласковой лизуньей. Любила людей и доверяла им... 

 

И ещё утром, буквально утром, Лиза чувствовала себя прекрасно, мяукала и, чмокая, лопала кусочки мяска...


Комментарии: 0